吳宗憲 - 家,是生活的容器 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

家,是生活的容器

2015-04-14| 人氣:11808| 設計師:吳宗憲 | 圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所

設計,就像一張空白的畫布,透過設計師的精湛手法,塗抹上層層的創意精采,不論最後呈現的是簡約質樸或璀璨絢麗,都有其個別且獨特的美;而人與活動產生的串聯,更是牽動空間的靈魂,從虛體到有形,居者每一天都在不停建構,嘆詠對於生活的感動。

本案位於基隆山區別墅,在洗去鉛華之後也能體現創意無限,安藤設計吳宗憲設計師以「生活的容器」為概念,構築出屬於現代潮流的極簡空間。來到內部,包含壁櫃、電視櫃、餐櫃,甚至天花及燈具...等,都是以「虛」的線條把「空」表現出來,所以可以看到許多鐵件材質,在線條之間構築具有穿透感的容器形體。

拾階而上,來到三樓臥眠區的主臥房,在設計上,圍塑著與公共空間相同的表現主題,以鐵件容器框起床頭、窗架及燈飾,搭配上純白烤漆的櫃體與桌面,同時滿足視覺效果與實用機能。臥房整體風格則注入溫馨休閒的暖意,床頭壁面特別挑選了日本進口的特殊壁紙,其擬真的木紋花色更增添質樸調性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩x2
房屋坪數:100 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所
空間格局:1 F:客廳、餐廳、廚房。2F:次臥x2。3F:主臥房。B1:視聽室。
主要建材:鐵件、橡木木皮、石材

聯絡設計師

安藤國際室內裝修/吳宗憲建築師
吳宗憲 設計師

關鍵字

現代風格別墅