周建志 - 四房改三房 變身現代簡約居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

四房改三房 變身現代簡約居家

2015-01-30| 人氣:15764| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

甫進入室內,敞濶的空間令人心曠神怡,整體看起來恢弘大器,仔細探究才發現,原來周建志設計師將客廳、書房、餐廳、玄關全都結合在一起,呈現半開放的狀態,28坪的空間卻有雙倍的視覺效果,加上大面窗的採光納入戶外景觀,公共區域展演出大坪數豪宅的氣度。

客廳電視牆看似素淨的電視牆面暗藏了許多收納空間,未開啟時完整俐落,直接表達出設計師現代簡約設計手法。周建志設計師特別選用矮背的沙發款式,高度正好在書桌的下方處,展現協調的整體美感。客廳單椅沙發的高度亦不致阻擋欣賞窗外美景的視線,從小地方看出設計師的細心。開放式的書房就位於沙發後方,區域用途有明顯的界定,但又能保持視覺串聯性,即使忙於公事仍能與家人關係維持密切互動。

餐廳經典的圖騰樣式呼應在書桌及天花燈影中,頗具時尚感。虛化橫亙在餐廳和書桌的大樑,周建志設計師刻意加寬樑面以間接修飾,反而忽視了惱人的樑柱困擾。餐廳櫃體運用多種木皮及茶鏡搭配而成的門片,展現出異材質混搭的衝突美。

進入主臥空間-具曲度流線的落地窗。一路延續至主臥空間。

主臥色澤以白色及淺米色為主,僅以床頭和書桌面點綴跳色,舖述出乾淨優雅質地,透過落地窗的窗紗隱約傳遞悠美景致,心情不自覺感到無比舒暢爽朗。床頭順著窗型將書桌也修飾為圓弧的樣式,柔化了稜角,床頭的那扇窗則以橫拉門美化,讓睡眠時更有安全感。小孩房利用轉角搭構衣櫃,樑下空間則轉化為書桌區及床頭櫃,中段牆面以富光澤的壁紙舖陳,不致有壓迫感,L型的窗面採光,整體明亮舒適。

設計師用細心和創意賦予空間更多的生命力,屋主獲得的不只是實體的裝潢和格局規劃,間接牽動影響生活的動線,提昇了品味也將一家人的心緊緊聯繫在一起。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:28 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、小孩房、衛浴*2
主要建材:系統櫃、烤漆、茶鏡、壁紙

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more