有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

新古典風範 重塑經典歐洲

2016-04-13| 人氣:7336| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

以嚴肅的合理性取代過度浮華,是新古典藝術的進化,也是設計師張靜峰對於作品的演繹。
格局的先天優勢中,造型天花板從客廳一路開闊到了餐廳,間接光源中加入大量造型嵌燈,營造出明亮而不矯情的氣勢,相對於較有壓迫感的大樑,設計師張靜峰別出心裁的從上三分之一電視牆,延伸到天花板打造出穿透性極佳的茶鏡區塊,拼列間劃分出了玄關場域。
壁面上,除壁紙變化外,以壁飾拉出線條,走過鞋櫃、壁面、書房及廚房門片,統合了色彩變化也引領出生活動線,兩面採光充足的公共空間,大片窗廉遮掩住直曬的困擾,壁面轉彎處,設計師張靜峰則選擇再次埋入間接光源,營造優雅情境。
為維持空間通透度,隱身於餐廳後的書房區,以夾紗玻璃為拉門,保有著不被打擾的隱私,呼應上陽台落地窗,菱格紋鏡面成了餐廳區最美的端景,潔白的書房內櫃體,以燈光點出變化性,對應上烤漆桌椅,呈現出高淨度的亮白。
進入私領域前,懸浮櫃體加上進口壁紙,花樣中表現出時尚的氛圍,全然的開放成了室內最美的展示空間,L型的導角動線,帶領屋主進入主臥空間。
主臥內白色壁紙營造出的純淨,穩定出睡眠品質,串連著這份白色基調,連化妝鏡都以畫框妝點出雅緻氣質,白色線板稍作停頓,夾紗玻璃呼應上書房拉門,做出了更衣空間。
考量到屋主偶來拜訪的長親,設計簡約的空間,蘊含著大量的收納空間,就算無暇收拾空間,對稱拉門一開啟,呈現出內藏的梳妝台空間,也徹底隱藏住衣櫃的內在。小孩房部份,圖騰壁紙裝飾出獨有的活力,呼應上長親房同為皮革繃布處理的床頭櫃,空間獨立卻有具有整合性。
誰說古典非要高調奢華,簡約的新古典以意象展現實用度,也給予屋主更大的使用自由。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:35 坪
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:客廳、廚房、餐廳、主臥室、小孩房、長親房、書房、更衣室、衛浴
主要建材:茶鏡、夾紗玻璃、玻璃、烤漆、壁紙、繃皮革

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字