有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

大宅氣度 看見 無可取代的生活態度

2016-04-13| 人氣:6911| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

坐擁大宅是人生的一種氣度,而飽覽河岸景觀,則是一種無可取代的生活態度。
比沙列藝術總監張靜峰將這份飽滿,用連續、大片的落地窗景納入,佐以上潛水晶燈,圓弧的間接光帶華麗分野場域,為了不讓隔間滯礙景觀,在電視主牆設計上,張靜峰選以低調的銀狐石做矮牆,並將線路收於側邊,甚而細膩的將空間內圓形柱體,彩繪出銀狐石紋理,描繪出巴洛克般的古典奢華。
隨著河岸瀲豔波動,橫向延伸入餐廳場域,輕食區的打造讓慢食有了新氣象,同樣的柱體阻礙,不同於客廳的顯露,比沙列藝術總監張靜峰反以木皮包覆,成為假櫃一景,加以中段的雲石打光,跳脫出以景佐餐、以餐佐景的慢活悠閒。
除了客、餐廳公領域的精采設計,扮演空間段落的玄關,則是過渡入私領域的靈魂一角。金鑲玉大理石與拋光石英磚拼接出的敞度,讓天、地之間有了一份專屬性,對稱式的仿皮革壁紙鞋櫃,考量到下半部取物不便,藝術總監張靜峰做出低展示檯,呼應上跳色茶鏡,豐富了層次變化。
在立面上,玄關盡頭以金屬框包邊,壓出對稱的古典語彙,讓視覺有著美好端景,側邊處,瘦高型的鏤空鐵板,則在線條中通透出起居室空間,即使一人愜意窩著,也能與玄關進出密切互動。
跳脫玄關場域,進入獨立的起居空間,也意味著私領域的起始。蘊含著書房機能的起居室,以透明玻璃隔間,不僅讓視野更佳延伸,還有著隔音機能,閱讀、看電視互不相擾;而在書房內,比沙列藝術總監張靜峰續用入金屬包邊手法,輕量化厚重的紫檀木櫃體,加以中段茶鏡,讓視覺沉穩而不沉重。
大宅的華麗度,不僅是線條的表現,透過借景入室,大宅也開始擁有了自我靈魂,而居住者的品味,自在的油然而生。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:70 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、起居室、書房、主臥、更衣室、衛浴*5
主要建材:茶鏡、金鑲玉大理石、拋光石英磚、銀狐石、紫檀木、立體壁紙

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字