洪華山 - 淡水新市鎮 曼哈頓風美式時尚宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

淡水新市鎮 曼哈頓風美式時尚宅

2016-03-30| 人氣:18208| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

這一戶位於新北市淡水,50坪3房2廳的電梯大樓,是男主人黃先生送給黃太太,見證著兩人攜手走過大半生,共同奮鬥掙得的第一棟屬於他們象徵著愛與幸福的禮物,在第一次我們碰面洽談後,設計師就取得了屋主夫婦全心的信任,將他們夢想家交給了昱承。

在了解屋主需求、喜好品味,並充份溝通後,我們確立以美式都會風格為設計的主軸,在不更動原有格局的情況下,為有效延長客廳空間視覺,解決原有電視主牆過短的問題,我們巧妙將主臥和廚房的門片納入主牆設計,相同的木格門造型構成對稱的視覺感受,讓電視主牆因此得以延展拉伸,同時,也將所有位居採光側的房間門扇,改用通透的玻璃格門設計,巧妙引入光線,一併改善了長型格局單面採光的建築結構,使位於內側的餐廳更顯明亮。

書房,則採無房門的設計,以深色書櫃修飾原本過大的出入口,讓線條比例更顯平衡,有效增加書房的隱密性及裝飾性,卻也不使空間過於狹隘。主臥室更運用深色壁紙作為主臥背牆,塑出五星級精品飯店的舒適大器及靜謐沉穩氣息。

這一戶男主人送給女主人的女王之家,很有紐約曼哈頓風的美式都會氣息!宛若電影場景般優雅大器的美式住宅,娓娓訴說一個美麗動人關於家的幸福故事。

設計概念文字為【昱承室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2~3人
房屋坪數:50 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:客廳、餐廳、主臥室、孝親房、儲藏室、衛浴*2
主要建材:木線板、低甲醛木料建材、ICI無毒環保漆、古典系統家具(板材E1V313)、超耐磨木地板、茶鏡、磁性烤漆玻璃、人造石檯面、進口繃布及窗簾布、LED燈具等

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格標準格局