有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

光影舞水 遙想奢華起點

2016-04-13| 人氣:7756| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

表價一坪達八十萬的尊貴,是合康捷境的具體身價,但比沙列室內裝修有限公司藝術總監張靜峰透過設計,在競爭激烈的內湖開發地段,以光、以水透射出該建案獨一無二的耀眼品味。
漫步在行善路上,興建而起的一座座建案,像是一場年度時裝秀,眼花撩亂的不饒人雙眼,平靜的末端,藝術總監張靜峰用水景倒映出難得的寧靜,雪白外牆大量運用橫向線條,延伸出不滯礙的步伐,透過局部挖空的三角柱體,架上燈光投射出一線、一片的暈染,宛如現代感的小巧燈籠。
或許明白自身出眾,又得兼顧來客隱私,明鏡穿透的門面裡,比沙列室內裝修有限公司藝術總監張靜峰選以茵鬱的竹,呼應上水景,種出一片東方禪意,線條中,直向鏡材帶出大門位置,緩梯中佐以茶玻圍桿,靜靜的引導出方向。
自動門緩緩開啟中,延續著小燈籠的詩意,頂天的亂紋板以一種近似油畫的強烈筆觸,旋繞延伸著視覺,一旁鏡面跳色處理的牆面,對應上黑鏡格柵,巧妙劃分迎賓場域,造型天花板下讓來客視覺迅速對焦。
在無盡的門斗意象中,突起的磚形展現後現代語彙,透過光體、看板營造出櫃檯區層層延伸的視覺,走到另一側接待區,為了保有隱密性,黑色線簾區隔出段段空間,卻又不干擾那迷人採光。
VIP空間裡,比沙列設計藝術總監張靜峰捨棄傳統的奢華線條,連續著接待區橫向跳色,以不規則木作帶出直向的空間感,電視牆上,黑色框斗點出的氣度加以黑雲石點綴,最末,以馬賽克球體演繹出圓融的氛圍,緩和了商業氣息的緊張。
在視聽空間內,不同於一般單調布幕,設計師以藝術畫框做邊,投射出如夢如畫的未來藍圖,讓鑑賞者擁有最舒適的視覺體驗,配合播放需求,低調的間接採光增添了實用性。
以光影舞水,展現購屋者的未來家,是比沙列設計藝術總監張靜峰給予夢想者的第一步。

設計師相關個案

CASE DATA

設計風格:奢華風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:模型展示區、櫃台、接待區、視聽室、VIP室、臥房*2
主要建材:抿石子、亂紋板、灰鏡、線簾、烤漆、木作、黑雲石、玻璃

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字