有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

向左走?向右走?公私領域各擁天地

2016-04-13| 人氣:7477| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

27坪的狹長空間裡,如何完整規劃應有的起居空間,又不顯擁擠?比沙列室內裝修有限公司藝術總監張靜峰,以原有格局,利用明亮的拋光石英磚、清玻璃,打造質地明亮的清爽空間,以廊道為分野,讓公私領域各自保留一片天。
踏進屋內,通透明亮的空間令人眼睛一亮,公共區域的地磚,全部利用拋光石英磚,放大室內空間,同時賦予輕盈活潑的動感。比沙列室內裝修有限公司藝術總監張靜峰將室內分為左右兩側,左側規劃為公共空間─書房、客廳、餐廳以及廚房;右側則為屋主的私人領域,包含主臥、起居室及衛浴,門片使用統一材質,將右側門片化整為一的隱藏至壁面裡。
大門左側即是以清玻璃打造的書房場域,透明清亮的質感讓視覺得以延伸,拉門式設計,不阻礙通道空間,淺色木質書櫃,讓空間更顯輕盈,同時具備展示功能。清玻璃隔間處理,讓視覺自由流動,不僅為屋主保留獨立的閱覽時光,還能關注客廳動態,與家人互動。
客廳延續現代風格,拋光石英磚持續將視覺引領入內,沙發及電視主牆採用進口壁紙搭配,溫潤的木頭色,為白色明亮的空間注入一股暖流。簡單的夾紗玻璃搭配雷射雕花屏風,分隔出餐廚區域,也避免開門見灶的風水禁忌,典雅的圓形餐桌搭配圓形吊燈,讓通透的視覺在此劃下完美句點。
比沙列設計藝術總監張靜峰將私人空間置放於屋內右側,規劃出主臥、衛浴設備和更衣室,為維持空間整體性,比沙列設計藝術總監張靜峰採用與主牆同色系的進口壁紙,作為門片材質,將門片完整的融入壁面中。雖然右側規劃兩道門片,依序進入主臥室、起居室,但真正進入其中,卻發現彼此空間互通連貫,窗台下方的臥榻空間,增加屋主使用及收納機能,在27坪的空間裡,也能擁有一間兼具更衣室及起居放鬆的超大主臥。
為區隔公私領域,在主臥房特採用超耐磨木地板,增加溫馨氛圍,也提升睡眠穩定度,簡單的白色線板設計,打造典雅簡約的臥室主調;以床為中心點,比沙列設計藝術總監張靜峰使用帶有些許透明感的夾紗玻璃,分隔出專屬屋主的更衣室和主衛浴;床的另一邊則是功能完善的起居空間,比沙列設計藝術總監張靜峰特地將窗台下方外推、架高,讓屋主多了個能躺能臥的聊天場域,同時將窗外陽台綠意引領入內,搭配浪漫窗簾,就是個能讓人放鬆冥想的發呆亭了。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:27 坪
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:書房、客廳、餐廳、廚房、主臥房、起居室、主衛浴、客衛浴、更衣室
主要建材:拋光石英磚、清玻璃、進口壁紙、超耐磨木地板、夾紗玻璃

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字