蘇怡珊 - 市場旁舊街區 町家風情咖啡廳 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

市場旁舊街區 町家風情咖啡廳

2016-01-08| 人氣:5992| 設計師:蘇怡珊 | 圖片提供:好蘊設計有限公司

「町家」在日語中可做為市集街道上的屋子、商人居住的家。漫步京都街道,有著灰黑色的大斜屋頂、格柵門窗,開業時掛著手染布顏色布簾,店面後方住著店主人的老建築,或許正是此次屋主希望營造的日式懷舊風情。

設計者從整修過的老騎樓民宅著手,在嶄新空白的框架中,創造濃厚的懷舊日式風情。以大量的木質搭構木造建築的造型元素,由店頭的木格窗拉門、到全空間以木質、天然礦物漆鋪展的日式簡約線條,不大的空間中,長形的吧檯佔去空間的1/2,原先能夠置入16張桌椅的空間,卻堅持以日式檐廊造型提供顧客等候、吃冰淇淋的暫歇座位,僅剩12個座位的小編制,是業主期盼給顧客如「居家」一般的親切感。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:10 坪
設計風格:異國風格、日式懷舊風格
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:不限
圖片提供:好蘊設計有限公司
空間格局:騎樓/等候區、結帳區、吧檯區、用餐區、廁所
主要建材:木料、天然礦物漆

聯絡設計師

好蘊設計有限公司
蘇怡珊 設計師

關鍵字

異國風格日式懷舊風格餐飲空間