黃庭芝 - 微奢時尚-用現代新古典 承載最甜蜜的負荷 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微奢時尚-用現代新古典 承載最甜蜜的負荷

2015-11-10| 人氣:14769| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

將愛子心切的心情,化作具體的行動表現,是女主人與設計師溝通時的裝修方向。

整體規劃,除了作為屋主兒子留學歸國的居宅之外,更深層地希冀則是未來成家之用,因此,在動線或格局分配上,皆飽滿著日後的生活彈性與運用可能。為讓設計有著實用且歷久彌新之美,風格上採以新古典為基底,搭配上現代感建材語彙作為提點,呈現出層次豐富且多元的視覺體驗。

例如,玄關進門處,便可遇見菱格大理石地坪,交織上烤漆玻璃和茶鏡的華麗開場,甫入公領域,設計師則運用大理石材的進退面變化,著墨出橫向主題牆面,優雅鏈結了客廳與餐廳關係,同時大方開闊了整體視野。

最後,為讓偶爾北上的女主人,擁有一處心靈靜謐之所,沙發背牆處加以隔間設計,創造出佛堂與書房兼具的多功能空間,讓禮佛習慣在此有了完美寄託。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:1人
房屋坪數:45 坪
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房、和室、佛堂、衛浴x2、前後陽臺
主要建材:石材、拋光磚、木皮、鏡面、繃皮、畫框線板

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

新古典標準格局