有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

溫潤美式居宅 開啟美好人生下半場

2015-03-12| 人氣:38183| 設計師:王思文&汪忠錠 | 圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司

從血氣方剛之年,懷抱滿腔熱情與夢想投入職場,不管是闖出轟轟烈烈的大事業,還是平靜卻也精采的平凡人生,退休,只是上個階段的生活句點,準備邁向新的人生章節,曾經在二十多年前裝修過的本案,也期以全新樣貌,伴隨屋主開啟嶄新多彩的亮麗人生。

重啟的人生新章,還須保留居住者過往的生活剪影與習慣,摩登雅舍設計在向陽窗檯處,為身為學術界名人的老教授規劃藏書機能完備的「藏書閣」,並藉由透光格子門與拉簾的彈性分界,保有一方靜心閱讀空間。而數十載以來的大量生活實物,設計師另在玄關旁設計儲藏室收納,而餐廳旁的高櫃開放區,則可作為女主人禮佛使用。

透過設計師巧奪天工的細節安排,暖色溫潤的美式居家裡,精算比例的線板微調拉高僅260公分的低矮屋高,更藉由沙發背牆的尺度延伸,形塑方整大器的客廳氣勢,進而增設廊道端景櫃體,看似渾然天成的樣貌呈現,實則暗藏摩登雅舍深厚的刻畫力度。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:夫妻、兒子
房屋坪數:40 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、爸爸房、媽媽房、兒子房、衛浴x2
主要建材:木紋磚、文化石、花磚

聯絡設計師

摩登雅舍室內裝修設計有限公司
王思文&汪忠錠 設計師

關鍵字

美式風格標準格局