彭立元 - 清新優雅蔓延~封面款英式風格居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

清新優雅蔓延~封面款英式風格居家

2016-07-05| 人氣:53423| 設計師:彭立元 | 圖片提供:元典設計

簡約不繁複的空間線條裡,細緻簡白的線板搭配亮色繽紛的家具搭配,一派清新優雅的英式情調,是自英國返台的屋主,對未來新生活的期待樣貌,元典設計掌握風格精髓外,更充分運用三米六挑高條件,悉心規劃妥適且迷人的封面款英式風格居家。

循著玄關英式花磚的線條進入室內空間,從移步向內的景致變化,細細咀嚼設計師在風格鋪排上的用心,從線板的比例拿捏,到傢俱的挑選配置,都能看出細節與講究。為滿足從事英文老師教職屋主的藏書需求,設計師結合電視櫃體規劃置頂展示書櫃,並配置造型滑梯,呈現彷彿電影中氛圍獨到的舊書店氣息,也讓豐富藏書成為活動的生活風景。

格局配置上,設計師在廚房上方增設多功能室機能,可供訪客留宿使用,而梯下多出來的畸零空間,則納入餐廚區整合規劃收納機能,不浪費絲毫可運用空間。另外還後推部分次臥房牆面,拉大主衛浴格局,並運用白色實木百葉折門彈性界定空間,黑白語彙建構的開放式主衛浴內,以俐落的英式線條搭配獸腳獨立浴缸,輔以化妝台兩側的燈具設計,打造女主角等級的梳妝沐浴時光。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:三人
裝潢費用:250萬不含家具
房屋坪數:25 坪
設計風格:異國風格、英式
房屋類型:挑高樓層
房屋狀況:新成屋
圖片提供:元典設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房x2、多功能房、衛浴x2
主要建材:英式花磚、實木百葉門、大理石、線板、超耐磨木地板

聯絡設計師

元典設計有限公司
彭立元 設計師

關鍵字

異國風格英式挑高樓層