周建志 - 符合預算 不動格局實用規劃 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

符合預算 不動格局實用規劃

2015-03-09| 人氣:23722| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

因為對春雨設計的信任與肯定,僅三次的見面機會,即透過完善且擬真度極高的3D圖規劃,讓長居瀋陽工作的屋主,滿意春雨設計為之規劃的未來居所。囿於屋主僅180萬元的預算限制,設計師保留目前的格局配置,利用鐵間隔屏取代拉門、以系統櫃搭配木作設計,以及大量運用珪藻土等三種方式,呈現豐富的空間視覺效果。

在原格局的規劃中,電視牆礙於結構柱體位置,面寬不足,設計師運用薄板岩片可彎曲且紋理自然的特性,以圓弧線條將柱體收入牆面規劃,同時具備視聽機櫃機能,而上方的樑體也透過導弧線條修飾銳角,進而拉高整體空間感。同樣的銳角問題出現在進入私領域的廊道牆角處,設計師延續相同的圓弧手法,導引流暢的入內動線。

現代休閒風講究在簡約環境中呈現隨興自適的空間氛圍,設計師在餐廚區增設中島吧檯增加收納量,並考量使用動線配置冰箱與電器櫃,另在牆邊吊櫃下方採金屬美耐板增設矮櫃,將龐雜什物收於簡約櫃體線條內。而在私領域中,也依照環境條件,予以完善的收納機能規劃,讓少使用的空間,依舊保有一塵不染的潔淨。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:一人
裝潢費用:180萬
房屋坪數:40 坪
設計風格:現代風、現代休閒
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、次臥房、客房、衛浴x2
主要建材:系統櫃、木作、薄板岩片、珪藻土、金屬美耐板

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風休閒風新成屋

關聯影音

more

轉寄好友
email 格式有誤