陳靖絨 - 最棒的退休禮物 愜意美式鄉居 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

最棒的退休禮物 愜意美式鄉居

2015-03-05| 人氣:30848| 設計師:陳靖絨 | 圖片提供:麥田室內設計

為了退休後的理想生活,屋主尋尋覓覓終於找到這處位於高雄社區大樓內的樓中樓,具有得天獨厚,可直接面對社區中庭美麗風貌的景觀優勢,室內以美式鄉村風為定調,以及室外女主人精心照顧的綠意庭園,使屋主嚮往的退休生活完美呈現。

有別於一般玄關聯結客廳的格局規劃,設計師刻意將起居室規劃在玄關入口處,展現出道地的美式格調,並以百葉窗、白色木作櫃體等美式經典元素,圍塑出賞心悅目的休閒氛圍,給予屋主夫妻一個可享受這份難得愜意風雅的公共空間。

美式空間的規劃重於完整性及獨立性,設計師運用雙拱門設計創造起居室與客、餐廳的流暢動線,利用具有足夠厚度的樑下空間作為電視主牆並順勢創造收納機能,以淡雅色調的文化石與木質元素,層層堆疊出濃厚的鄉村風情。餐廚空間以鮮明的鵝黃色調營造溫馨氛圍,廚房的動線規劃考量女主人的烘焙興趣,以ㄇ字型的檯面設計方便料理使用。

通往二樓的樓梯間,延續溫馨的鵝黃色調作為空間轉折,使原始的木質扶手完美融入鄉村風格而不顯突兀,並利用梯下及側邊的空間創造出雙倍的收納機能。來到私領域空間,設計師將原先的兩房格局打通為擁有寬敞更衣空間的主臥室,簡約淡雅的色調搭配上窗外照映而入的日光美景,讓屋主夫妻的退休生活,有了最完美的詮釋。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:退休夫妻
房屋坪數:45 坪
設計風格:鄉村風、美式鄉村
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:麥田室內設計
空間格局:玄關、起居室、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、次臥室、長親房、衛浴x2、儲藏室
主要建材:百葉窗、文化石、木製家具

聯絡設計師

麥田室內設計
陳靖絨 設計師

關鍵字

鄉村風美式風樓中樓老屋翻新

關聯影音

more

轉寄好友
email 格式有誤