朱英凱 - 遠山晨曦入夜燈 簡約時尚紓生活 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

遠山晨曦入夜燈 簡約時尚紓生活

2015-03-03| 人氣:8818| 設計師:朱英凱 | 圖片提供:朱英凱室內設計事務所

退休的醫師夫妻,由執業的診所遷移至未來台中捷運雙線交會處,在便利的都會叢林之中,擁有一份坐看雲起的愜意,是朱英凱設計師為倆人構築的生活想像。

居宅本身20層樓的高度,遠山與夜燈都在視線可及處,為托襯這片難得的景緻,空間以簡約的灰階為基調,搭配些許的大地色調暖度,與鐵件疏密有致的韻律造型切割,一切以低調的優雅為基礎。

而格局上除考量梁體位置,將客廳座向翻轉外,廚房也改以貼近現代的開放型式,加置中島、電器櫃補充機能。此外,主臥的二進式格局,則利用動線的折曲,於第一進狹長的動線中,納入更衣、閱讀機能,巧妙做為睡眠與起居的緩衝,於倆人生活的開放之中,保有段落獨立的私密性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:退休夫妻
裝潢費用:300萬(含空調,不含窗簾、家具)
房屋坪數:60 坪
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:朱英凱室內設計事務所
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥(書房、更衣間、衛浴)、次臥x2
主要建材:灰玻、鐵件、進口壁紙、壁布、鋼刷木皮、鋼琴烤漆

聯絡設計師

朱英凱室內設計事務所
朱英凱 設計師

關鍵字

現代風標準格局

轉寄好友
email 格式有誤