張成一 - 蜜月居12坪:優雅弧線劃出2房2廳 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

蜜月居12坪:優雅弧線劃出2房2廳

2015-02-25| 人氣:56213| 設計師:張成一 | 圖片提供:將作空間設計

倆人合居的生活空間,在不寬裕空間條件下,要納入客、餐、廚、臥房,完整的生活機能以及彈性的客房需求;格局上優勢的採光條件,佔據了空間的長邊,空間中唯二的平整牆面,其中一道被建商規劃的廚具佔據,幾乎位於格局的中心,難以運用的格局條件,被屋主交付給善於打破制式格局思考的將作設計。

善於利用幾何造型創造機能的張成一設計師,在此次的居宅中,以一道優雅的弧線圈出空間的公領域空間,另置一道斜牆,利用角度的兩面分置入電視、冰箱,銳角的切割於空間巧妙暗示客餐段落。而臥房及做為預備客房的書房,則在弧線之外的架高木地板區塊,分別以可調整的活動隔間,置於空間兩側,平日裡擁有開放敞朗的自在動線,而有客人時也能兼顧隱私與段落區隔。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:12 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:將作空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、臥室、衛浴、工作陽台 ( 坪數不計陽台、公設 )
主要建材:超耐磨木地板、美耐板、鋁合金

聯絡設計師

將作空間設計
張成一 設計師

關鍵字

現代風格小坪數