有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

幻化矩形線條 圍塑張力十足大戶人家

2016-04-13| 人氣:8416| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

少了主體的空間像少了靈魂,只是用破碎軀幹勉力拼湊出的不完整軀殼,即便是滿屋子的金碧輝煌,也不一定能帶出大戶人家的軒宇大器,比沙列室內裝修有限公司張靜峰設計師,活潑運用線條的可塑性及延展性,以變化矩陣線條連貫屋內各個獨立空間,型塑主體明確、雍容大器之居。


由長形深色方框圈出的透明屏風上,以夾紗枝葉隱約後方客廳風景,兩側再由兩片垂直角度矩形灰鏡圍塑完整玄關表情,張靜峰設計師特意保留三個短牆之間的距離,以半開放意象概念營造玄關與客廳的獨立表情。順著玄關走道進入室內,深色木作端景牆藏有客衛浴及父母房的空間,融進深色牆面的門片幾近看不見空間線條,張靜峰設計師巧妙利用色彩,減少過多的空間切割。


間接燈光打在客廳波浪板端景牆上,將擺放在層架上的展示品照耀得更見質感,並與兩側對稱的茶鏡織構寬型的矩陣線條,同時反射開放客廳與書房的室內風景,與對向的玄關屏風共同交織出豐富的空間視景,張靜峰設計師混搭兩組不同的沙發去化大器場域常見的枯燥感,當望向電視牆面時,層次分明且活潑的矩陣線條從牆面、帝諾大理石電視櫃延伸到最下方的視聽機檯,張靜峰設計師以不同材質及長寬深淺,營造趣味牆面表情。


進到開放的餐廚共用空間,六人坐的長形餐桌置於九宮格切割線條明鏡前,放大室內空間感,張靜峰設計師繼續揮灑矩形藝術於明鏡牆面上,以白色粗邊框的矩形將虛化的切割線條化為實質的邊框藝術,更豐富了用餐空間的活潑氛圍。


餐廳的框邊藝術繼續導引進入臥房場域,主臥房的床頭牆集客廳電視牆及餐廳主牆特色為一體,由茶鏡及白色邊框搭構的層次矩形中,張靜峰設計師飾以華美的進口壁紙強調主臥室的奢華意象;在孝親房的鏡面上,張靜峰設計師更結合線條與照明,以矩形燈飾取代白色邊框,頓時提亮低調奢華的臥房表情。


張靜峰設計師利用簡單的矩形線條,結合建材及照明的輔助演繹,圍塑主題明確且張力十足的大戶人家。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:三代同堂
房屋坪數:55 坪
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、父母房、小孩房、更衣室、衛浴×3
主要建材:膠合夾紗玻璃、上粉金霧烤漆、石英磚、帝諾大理石、波浪板、明鏡、茶鏡、灰鏡、灰玻、繃布、木作、進口壁紙、深色紗簾

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字