陳永祥 - 保留局部裝潢 打造低調新古典 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

保留局部裝潢 打造低調新古典

2015-08-03| 人氣:12818| 設計師:陳永祥 | 圖片提供:依舍/筑域國際空間設計


格局調整、屋況簡介

原本設定為租屋使用的空間,隨著交通樞紐及便捷性產生,屋主計畫改以自助運用,而原本設計為三加一房的配置,設計師陳永祥與業主溝通後將書房的封閉感拆除,呈現穿透且開闊宅邸。

業主背景及期待

為滿足屋主對於新古典風格以及環保、預算掌握期待,筑域設計巧妙保留舊裝潢天花,透過潤飾美化呈現簡約新古典表情,也替屋主精省下近二分之一費用。設計重點


設計重點


1.迎合著風格設計,玄關地坪以大理石拼花構成,一致性的設計延伸出儲藏間及鞋櫃段落展示,另外為方便屋主能隨心運用,空間內僅以簡單的收納格規劃。
2.考量到動線行進及視野於玄關進出的安全感,設計師陳永祥將原有沙發與電視牆兩相對調,黑森林大理石加由木工、漆面及鏡面ㄇ字包框,展現主牆面大器質感。
3.半牆設計的書房隔間,玻璃噴砂牡丹圖騰、羅馬柱斜飾板滾邊,穿透中演繹沉穩新古典。
4.餐廳區塊設計師利用穹頂拉高、掛上一盞水晶燈點出天際主題,而立面部份菱鏡切割鏡面主牆釋放場域界定與壓迫。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:45 坪
設計風格:奢華風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:依舍/筑域國際空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、次臥房*2、衛浴*2
主要建材:黑森林大理石、鏡面、木作、油漆

聯絡設計師

依舍&筑域國際空間設計
陳永祥 設計師

關鍵字

奢華風新成屋

關聯影音

more

轉寄好友
email 格式有誤