有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

樂活主義。自然人文&時尚華麗

2015-11-12| 人氣:12972| 設計師:黃翊峯 & 李羽芝 | 圖片提供:豐聚室內裝修設計有限公司

當內斂的人文氣質遇上高調的時尚華麗,會是怎樣的生活基調?當動線不良的老屋,遇上收藏大量藝術珍品的屋主,會架構出如何的生活面貌?在豐聚設計大刀闊斧的改變生活機能配置後,以順暢的生活動線為基礎,讓十年屋齡的透天別墅有了全新的混搭風貌。

由松木與鐵件混合設計的大門,開門見山地表達人文與時尚的混搭格調,精雕細琢的木雕藝術品端放於銀白龍與染黑橡木搭構的玄關矮櫃上,在光影的襯飾下,表現內斂的人文氣質,華麗的水晶吊燈從黑色烤漆玻璃的天花板處懸垂而下,時尚華美的氛圍,與下方的人文氣質融合得剛剛好,該是短暫駐足停留的過道空間,在設計師的鋪陳下,成為令人留連的冥想空間。

穿過由染黑像木與淺色木化石對比設計的小過道進入客廳空間,設計師在以木化石襯底的電視牆前鋪飾深色的銀白龍大理石,兩者細膩豐富的紋理在間接燈光照明下,將深邃華麗與內斂人文做了最完美的呼應。沙發後方是展示屋主珍藏的最佳演繹舞台,一件件剔透的琉璃佳作,安然的靜置於由灰鏡與壓克力層板設計的展示層架上,透過鏡面的折射,整體空間感更見深邃。

順著印度黑石材與不銹鋼打造的樓梯向上爬升,耀眼華美的水晶吊燈懸於界定餐廳場域的灰玻方塊天花處,聚焦一進入招待熟客的餐廚與客房區的目光,兼具收納與展示機能的櫃體從餐廳一路延伸進入後方的廚房空間。ㄇ字型的廚房是設計師為屋主量身打造,符合人體工學的機能廚房,上下皆有驚人收納容量的櫃體,由好清理的黑色烤漆玻璃去化壓迫感,也間接放大長型空間。

透天別墅的三樓是屋主專屬的主臥樓層,包含起居室、臥室、更衣室與主衛浴,設計師將配色特別的天然木皮設計於床頭牆面與,分隔主臥室與更衣室的電視牆上,自然的紋理在特別挑選的夜燈配飾下,更見人文質樸美感。來到由深色大理石與白色人造石設計的衛浴空間,設計師在牆面上引進義大利花磚拼貼出主衛浴的美形意象。

內斂人文與時尚華麗,不用矯柔的做作及蓄意的鋪排,豐聚設計藉由質材的轉換及巧妙的設計手法,完美地在兩個極端間取得美麗的中間值。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:夫妻、四小孩
房屋坪數:109 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:別墅
圖片提供:豐聚室內裝修設計有限公司
空間格局:1F:玄關、客廳
2F:餐廳、廚房、客房、客衛浴
3F:主臥室、更衣室、主衛浴、起居室
4F:小孩房
5
主要建材:銀白龍、木化石、橡木染黑、壓克力、灰鏡、清玻璃、不鏽鋼、印度黑石材、梧桐木、灰玻、黑烤玻、義大利花磚、夾紗玻璃

聯絡設計師

豐聚室內裝修設計
黃翊峯 & 李羽芝 設計師

關鍵字

混搭風別墅