陳元旻 - 無印悠閒 浪漫良品 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

無印悠閒 浪漫良品

2014-07-18| 人氣:21075| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計

以「無印良品」般的日式簡約為風格訴求,俐落簡潔的視覺線條,刻劃出木質紋理的天然溫潤,以區域性的收納概念出發,將機電設備、穿鞋椅、以及全身式穿衣鏡一併整合,展現極致機能的空間表現,間錯安排的吊櫃門片,讓餐廳不再只是使用需求的滿足,更是細膩質感的雋永回味。

屋況簡介:
由於空間的主要使用者為單身貴族,所以將原先的兩套衛浴保留其一,考慮到動線規劃以及機能的必要性,將另外一套解構後,以獨立於外的洗手台方式呈現,此外為求視野的開闊通透,原有的夾層部份只保留睡眠區塊,更利用上下高低差巧妙的空間轉圜,爭取絕佳的坪效轉換。

屋主期待及設計重點:
1.讓空間回歸最原本的機能需求,退掉後的一份衛浴,以嶄新面貌再次重現。
2.原有的夾層部份只保留睡眠區塊,讓視野更加寬廣通透。
3.利用上下高低差巧妙的空間轉圜,詮釋日式風格的機能簡約。
4.將機電設備、穿鞋椅、以及全身式穿衣鏡一併整合,展現極致機能的空間運用。
5.在柔和的間照以及活潑的櫃體安排中,感受到優雅細緻的生活品味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:一位
設計風格:休閒多元
房屋類型:小坪數
圖片提供:尚揚理想家空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、衛浴、更衣室、睡眠區
主要建材:拋光石英磚、超耐磨木地板、杉木、文化石、木作、霧玻璃、清玻璃、烤漆、矽鋼石

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

休閒多元小坪數