陳元旻 - 自地自建 重現混搭別墅新風采 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

自地自建 重現混搭別墅新風采

2014-07-18| 人氣:11415| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計


屋況簡介

自地自建的別墅生活,其實在規劃之初,業主的構想並不明確,未尋找適合的室內設計師前,建造時自行加入五花八門的建材,例如一時喜好的西班牙紅磚、主牆磁磚…等。空間風格缺乏系統性整合,而在朋友的推薦下,接觸了尚揚理想家,希冀藉由專業的設計規劃,既能保全已施作完成的各項建材,不至於造成二次浪費外,還能在建材的框架限制下,重新創造房屋的舒適度及新價值。

設計重點及特色

一樓為車庫以及交誼廳,面寬極大的車庫順應西班牙紅磚,設計師陳元旻結合歐式古典精神,飾以經典元素如:拱門曲線、羅馬柱,適時塑造出應有的迎賓氣氛。

女主人聚會使用的交誼廳,整體咖啡調又帶著藤色的溫暖,玄關雕花屏風的華麗度,延續至窗戶的對稱造型,一致的風格手法其實還有著隱藏窗簾的巧思。主牆再次使用拱形的曲線增添氛圍,也修飾通往客浴的動線。

家人與熟稔友人的活動場域位在二樓,由於電梯口正巧面向餐廚空間,因此格外重視同客廳的融合性與本身的視覺效果。使用不鏽鋼面材的廚具,在木紋表情中提升存在感,而搶眼的燈飾透過反射也是極其搶眼。另外,面寬甚廣的客廳,設計者搭配矮牆用以劃分書房,使空間感更見比例平衡之美。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:父母、3子女
房屋坪數:80 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:別墅
房屋狀況:自地自建
圖片提供:尚揚理想家空間設計
空間格局:1F-車庫、交誼廳
2F-客廳、餐廳、廚房
3F-主臥室、次臥室
4F-次臥室×2
5F-孝親房
主要建材:不鏽鋼鍍鈦(廚具)、線板、烤漆、橡木實木皮

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

混搭風別墅