陳元旻 - 簡約禪風 樂活退休生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡約禪風 樂活退休生活

2014-07-18| 人氣:8838| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計


原始屋況及屋主期待
本案雖有十八年的屋齡,但保養得宜的屋況及良好的格局,並不需要做太多的修正,以屆退休之齡的屋主希望一樓的公共空間主要規劃給朋友聚會時使用,二樓起居室才是家人共享天倫之樂的空間,也因為是作為退休養生的居宅,希望能以簡約的禪風呈現。


設計重點及特色
尚揚理想家除了依照屋主需求,保留原屋況的樓中樓格局,將一樓規劃為招待賓客的客廳,設計師貼心延伸石材電視櫃面,可彈性成為待客座位區,無茶几的規劃可讓屋主招待更多的賓客。貫穿一二樓的異元素混搭格柵上方則是家人分享生活的視聽區,尚揚理想家將公私分開,滿足不同成員的生活需求。

空間規劃時,尚揚理想家也會融入風水的設計概念,不僅將樓梯座向換個方向,亦在餐廳處呼應格柵的設計元素,以鐵件及木皮打造開放式展示櫃,置上珍貴的水晶及收藏品,讓位於財位的餐櫃可聚收更多的財源好運。而在主臥房外的打坐區上方規劃一方天井,透窗而入的光源讓屋主打坐時與自然運行共同呼吸吐納,享受退休養生生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一男孩、一女孩
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:不限
圖片提供:尚揚理想家空間設計
空間格局:三房兩廳、起居室
主要建材:耐磨木地板、拋光石英磚、實木貼皮、鐵件、鋼刷木皮、檜木二丁掛、壁紙

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

現代風格別墅