朱英凱 - 風動.婆娑樹影 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

風動.婆娑樹影

2015-02-03| 人氣:10092| 設計師:朱英凱 | 圖片提供:朱英凱室內設計事務所

日光中,風襲來,枝葉婆娑的聲響與姿態有著優雅的韻律,動靜之間感受流動時間的詩意。此案屋主在選定建案時,高樓層已售鑿,朱英凱設計師從而建議「捨高買低」的三樓,樹梢即膝的高度,讓生活有了如此綠意盎然的景緻。

步入空間,玄關、客廳、餐廳三者間的關係,呈現一個Y字型,斜向折曲的長形玄關,以畫作為動線引導,一側深色的木質立面中,利用電視牆後方量體,規劃步入室更衣間,並收整屋主的視聽音響機櫃,使電視主牆能夠以平整的石材表面俐落呈現。客、餐廚展開於入門動線兩端,沙發背牆的鋼刷橡木,與窗外綠意傳遞質樸純粹的生活哲學,同時利用一道隱藏式拉門,將書房、臥房的動線獨立於公共空間外,僅以拉簾為隔間的書房,成為私領域的起居腹地。

在開放式的格局思維中,透過隔間合理劃分空間,適切的公私段落區隔,搭配休閒自然、俐落簡約的風格表現,生活於此間更為愜意自在。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、2小孩
房屋坪數:40 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:朱英凱室內設計事務所
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、次臥x2、衛浴
主要建材:大理石、裱布、壁紙、鋼刷橡木

聯絡設計師

朱英凱室內設計事務所
朱英凱 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局