陳錦樹 - 流動的人文美學 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

流動的人文美學

2015-01-30| 人氣:8746| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億空間設計

「設計的本質,須建構在符合居住者想法的期望之上」,富億設計陳錦樹設計師如是說。經由合作屋主的空間展示與大力推薦,本案屋主相信富億設計能從相似的條件背景中,打造貼近需求與生活美學的人文居宅。

在預售階段即入場客變的格局,設計師考量尚需大人陪伴的稚齡學童需求,在客廳後方開放規劃可容納三人同時使用的加長書桌,而須由父母雙方個別指導時,則可移至視線範圍內的餐桌獨立使用,另外也結合閱讀區與客廳機能,可切換大電視模式輕鬆製作報告與瀏覽相片,巧妙整合空間機能,達到環環相扣的場域聯通性。

透過隱藏式櫃體的收納規劃,整合出簡約乾淨的空間線條,和煦窗光灑落,在橡木紋理與淨白牆面留下雅致光影,氤氳而出的靜謐優雅氣息,進而安撫男孩躁動的活潑因子,從環境的改變,影響舉止得宜的行為模式。通往私領域的廊道則加強木作紋理的表現,以溫潤語彙導引動線,收於雅致溫馨的臥眠情境中。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩男孩
房屋坪數:39 坪
設計風格:現代風格、現代人文
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:富億空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房、客房、衛浴x2
主要建材:橡木、石材、噴漆

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

現代風格現代人文標準格局