陳元旻 - 品味老國宅裡的五星級設計 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

品味老國宅裡的五星級設計

2014-07-18| 人氣:6806| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計

牆面斑駁、壁癌殘破是老國宅改造前的舊有表情,尚揚理想家在格局不動的前提下,透過牆面補強讓老宅開始有了飯店般的品味。黑、白、灰色系整合,是屋主對於現代前衛的定義,在色系定調下,設計師陳元旻在客廳天花下做出空白段落,局部跳色呈現挑高輕盈。

同樣的輕量化,在玄關處轉以上、下吊櫃表現,視線自然透視讓人輕鬆觸及文化石主牆面的空間獷味,跳脫制式想像機檯部份設計師導入斜角工法,懸浮性設計輕鬆了未來清潔可能,而兩面向的櫃體運用在餐廳區塊則呈現家電收納,美背性設計玄關面貼上鏡材,即成了最實用的外出整衣鏡。

灰色的現代感中,設計師陳元旻在餐廳主牆面以漫刀泥為基底,手刮紋理將牆面分界出四大幾何對花,連續性收尾貼心考量入長時間的保存及擦拭方便性,另外把預算投注在刀口上,是尚揚理想家站於業主立場的細膩,因此活動傢俱的應用在私領域中彈性存在,床頭主牆處藉由平檯的砌起,不僅有了隨手擺放的彈性,也讓床頭櫃體吃進了最飽滿的收納容量。

透過空間的再造讓老屋重生,並將業主做最適恰的分配,是尚揚理想家給予業主最美好的生活起始。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:新婚夫妻
房屋坪數:20 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:尚揚理想家空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、客房、衛浴*2
主要建材:拋光石英磚、文化石、實木貼皮、板岩磚、烤漆玻璃

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新