陳元旻 - 奔放幾何釋放對空間的無羈想像 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

奔放幾何釋放對空間的無羈想像

2015-03-10| 人氣:9069| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計

一個人住的空間,可以不用顧慮其他共居者的想法,隨心所欲規劃理想住宅,身為六年級生的屋主,希望能打造兼具招待會所功能的住家,年輕的靈魂擁有不羈的思想,只希望不要有過多的圓弧線條,於是尚揚理想家陳元旻設計師即以幾何線條及調光系統,打造單身雅痞的個性化空間。

原屋已有二十餘年的歷史,除了老屋常見過多的低矮樑柱外,更因前身為『台北十大豪宅』,每一根結構樑柱更是粗大,打開全室格局,釋放五十坪的使用空間,並修飾樑柱畸角,則是陳元旻設計師接下本案的首要工作。開放的空間格局,陳元旻設計師以地板的高低差設計分野玄關與室內場域的關係,風化梧桐木收納櫃體以一致性的表情從玄關區延伸至吧台,及至客廳區向上切割不規則的幾何線條,與露意絲大理石搭構出層次感的電視牆面,再以不對稱無接縫吧台獨立場域機能,打造平衡的平面線條。不對稱的幾何設計感延伸至沙發,連天花板處亦以切割的幾何線條搭配光影修飾低矮樑柱,尚揚理想家以延伸的不規則放射線條再度放大空間視感。

以隱藏手法簡化空間線條的手法,同樣用在餐廳空間。漆黑的黑鏡牆面營造屋主想要的華麗宴會效果,還隱藏了通往客衛浴、主臥室、SPA房及傭人房的空間,是招待賓客的重要聚會場所。在特別量身打造的SPA房,陳元旻設計師分別以柚木、香杉及木紋磚完整空間氛圍,並在天花處以不對稱的木作斜屋頂打造純正泰式villa SPA況味。

將對家的所有想像都付諸實現,是尚揚理想家對給予信賴的屋主,最好的承諾與保證。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:單身
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:尚揚理想家空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、更衣室、SPA房、傭人房、衛浴*2
主要建材:黑玻、黑鏡、風化梧桐木、人造石、洗石子、復古立體紋路木地板

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新

關聯影音

more