陳元旻 - 書香薰陶 眷戀一室自在 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

書香薰陶 眷戀一室自在

2014-07-18| 人氣:10590| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計

為了讓準博士生坐擁書香薰陶的質感空間,尚揚理想家將十五年老屋翻新,在基礎工程的完備後,導入知名書店的閱讀氛圍,讓讀書變成生活的自然樂章,至於生活則是愜意的人生體驗。

甫入空間,受限於玄關尺度,設計師將鞋櫃機能與餐櫃串連,開放出通透的整體視感,而格局的配置上,書房與客廳隔間的拆除,轉換以鏡材為界,局部矮牆的保留穩定住沙發量體存在,橫向性呼應下電視主牆面處跳脫制式化的想像,懸空性的柚木集層檯面設計加以高低律動的展示櫃體,木色釋放出自在的沉穩。

在立面段落為了收線條於無形,採以隱藏式設計的廚房門片,簡化了空間的俐落調性,內部烹調空間的再造,設計師以烤漆玻璃的大面積鋪陳,讓未來環境的清潔更為容易且實用;在整體空間中,屋主最期待的莫過於一間可沉靜心靈的書房,因此木色舒壓下輔以雙層書櫃量體,捲簾空間的預留讓空間可互動、可獨立。

格局中心重新砌做的廊道側牆,尚揚理想家於底部捨棄常見的端景處理,融入收納機能產生一步、一景的行進樂趣,轉換進主臥部份,格柵為屏的設定化解了主臥床頭入門直視的顧忌,不對稱性的採光下尚揚理想家則利用窗下畸零,做入收納與展列櫃體,發揮空間坪效的最大值,讓老宅變身書香殿堂,是尚揚理想家將抽象轉為具體的實際感動。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:21 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:尚揚理想家空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房、書房、衛浴
主要建材:玻璃、秋香木皮、黑檀木皮、拋光石英磚

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

休閒多元老屋翻新