陳元旻 - 回溯生命原點 重尋幸福感動 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

回溯生命原點 重尋幸福感動

2015-05-18| 人氣:8444| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計

三十年的老屋翻新,將兒時記憶化為成家後的永恆感動,是尚揚理想家給予業主的新生活起點,以禪風為發想,原本屬於高年齡層的風格喜好,設計師透過特殊色烤漆玻璃與現代素材點綴,闡述出清新的休閒氣息。

甫入室內,貼心著鞋櫃桶深不足,跳脫玄關空間常見的規劃手法,將量體轉向透過格柵為門,木作的溫度點出禪風色彩,細心的空間區隔讓球具、鞋子有了自我歸屬,另一側長虹玻璃則矇矓、虛化風水中開門見灶疑慮。

格局的微調,拆除了客廳與書房直接分野,改以玻璃的輕盈與石材份量結合,雙向度的設計在客廳以銀狐大理石為框,做出電視主牆架構,書房處則運用倒L型呈現開放式收納,機能美的處理在客廳調整後的畸零,加以高背臥榻與抽屜設計,搭佐風琴簾調節了位居低樓層的私密性。

畫作為景、簡約的沙發背牆導引下,視線對應入書房與客房相通的複合式空間,滿足了業主降低空間門片切割的期待,角座牽引輕啟無框式玻璃門片,閱讀背牆迎合屋主參考歐美單門片櫃體設計,深淺對比下三片式連動拉門劃分了客房存在;動線的橫向步行,來到特殊色烤漆玻璃鋪陳的用餐區塊,外推而出的區塊開創出廚房冰箱置放,與客用衛浴前髒衣籃擺放的空間。

延續著淺色基調,主臥再次以輕玻為門,分界出更衣間與衛浴的二進式動線,衛浴內美杉木為材的天花鋪排,營造了露天風呂的輕鬆,洗臉檯下刻意內斜的櫃體則貼心著屋主早晨坐姿盥洗的習慣。

讓兒時的成長記憶延續,重新開啟新組家庭的旅程,尚揚理想家用細膩溝通勾勒出下一站幸福的美好願景。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:準夫妻
房屋坪數:24 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:尚揚理想家空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、和室、主臥房、衛浴*2
主要建材:海島型緬柚、雪白銀狐大理石、玻璃

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

休閒多元老屋翻新