楊詩韻 - 格局放大術 擁擠屋變寬敞 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

格局放大術 擁擠屋變寬敞

2015-01-05| 人氣:18134| 設計師:楊詩韻 | 圖片提供:采舍空間設計

前一任屋主為房地產投資客,原始格局配置是四房,采舍空間設計考慮現任屋主中長期的需求及人口變化,保留良好的採光與通風條件,將過於零碎、擁擠的空間重新歸納整合,創造2+1房的理想生活空間。

玄關以地、壁呼應的線條語彙,演繹第一眼的華麗印象,同時也連結女主人嚮往的低調奢華感。餐廳區改造後有明顯的放大效益,關鍵點在於拆除原有實牆,改為清透灰玻的隔間手法,使餐廳和相鄰的書房,能有視覺與空間感的延伸。而在書房內,楊詩韻設計師也藉由色彩及木紋,呈現出男主人喜歡的簡約北歐質感。

原本狹小、機能不足的主臥房,經過雙方的溝通討論,決定打通另一間臥房做合併規劃。設計師將靠近浴室的區域規劃成更衣間,不僅實現女主人心中的夢想更衣室,同時也利用二進式動線,順勢解決原本浴室門正對床舖的風水疑慮。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:40 坪
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:采舍空間設計
空間格局:玄關、餐廳、客廳、書房、小孩房、主臥房、更衣室、衛浴×2
主要建材:大理石、灰玻、進口木地板、系統櫃

聯絡設計師

采舍空間設計
楊詩韻 設計師

關鍵字

新古典標準格局