李勝雄 - 「第三屆百萬裝潢到你家」實現大家族圍聚的夢想 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

「第三屆百萬裝潢到你家」實現大家族圍聚的夢想

2015-01-05| 人氣:34762| 設計師:李勝雄 | 圖片提供:對場作設計有限公司
「第三屆百萬裝潢到你家」實現大家族圍聚的夢想

幸福空間舉辦的「百萬裝潢到你家」,每一年都成功執行幸運得主的夢想,實踐屋主想要改造及圓夢的機會。本案,就是第三屆百萬得主的家,這次負責規劃的設計團隊-對場作設計,歸納家族中每個人的意見,並確實溝通與整合,以目前居住成員的使用性與交流功能來鋪述,體現得主希望強調的「家庭關係」,構築居家團聚的幸福景象。

每次的「老屋翻新」就是考驗設計師功力的時刻,屋主一家因為兒女眾多,原本房間數量多且狹小,現在子女紛紛成家,剩下小女兒跟父母同住,所以將原來三間減少到兩間,並重新以磚牆隔間,解決了隔音問題;改造後不僅房間大小適中,且都擁有對外窗,明亮通風。

公共空間的部分,設計師重新調整客廳的尺度與位置,除了讓沙發有了穩定的靠牆,轉向後的電視牆位置,更能符合家人收看時的視角;另外,佛堂也經過風水的勘查,置於客廳的側面。餐廚空間也是本次設計的一大重點,原本位於鐵皮加蓋的後陽台,設計師將其挪置於屋內,讓兩間小房間合併,並以開放式來串聯,變成一個非常大的餐廚空間,逢年過節的時候,全家人都能回來團聚,讓幸福感更加溫。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、女孩
設計風格:美式風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:對場作設計有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、女孩房、書房、衛浴
主要建材:拋光石英磚、木紋磚、文化石、超耐磨地板

聯絡設計師

對場作室內裝修設計有限公司
李勝雄 設計師

關鍵字

美式風老屋翻新

關聯影音

設計師影片more

轉寄好友
email 格式有誤