有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

高效益格局改造 零浪費機能宅

2014-12-30| 人氣:12139| 設計師:楊詩韻 | 圖片提供:采舍空間設計

屋齡八年的中古屋,擁有交通便利和採光良好等優點。不過前一任屋主因居住人口少,將本來建商配置的四房修改成為兩大房,卻不適用於新屋主兩大兩小的家庭組合。采舍空間設計以「在預算內創造理想格局與機能」為主軸,貼近屋主需求呈現出更適宜的生活表情。

本案改造重點主要在臥房部份。考慮小朋友成長後需要有隱私空間,楊詩韻設計師保留原本的大主臥,將另一間被打通的大套房,拆開成為一粉、一藍兩間小孩房。而本來在大套房中的衛浴,也重新移到房外的走廊上,讓動線及格局的配置更合理、容易使用。

另一大巧思則在於收納運用。包含小孩房及主臥更衣室,都利用部份空間爭取收納量,以「隔間櫃」與「雙面櫃」的發想,讓原本可能造成坪效浪費的走道,成為最重要的收納核心區。同時可以發現櫃子表面的材質,細心採用白色鋼琴烤漆,不但符合屋主期待的乾淨明亮感,日後維持與整理也更加得心應手。

設計風格上,整合男、女主人對居家美學的要求。除了讓身為歐洲線導遊的男主人,可以把旅行紀念品融入生活,室內多使用優雅氣質的白色系和線條,再混搭現代感的鏡面、玻璃,讓夫妻二人喜好的元素能同時並存。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:夫妻、子女
房屋坪數:40 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:采舍空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、男孩房、女孩房、衛浴×2
主要建材:壁紙、皮革、灰玻、烤玻、鏡面、文化石

聯絡設計師

采舍空間設計
楊詩韻 設計師

關鍵字

美式風格標準格局