趙玲/呂學宇 - 時尚美型 新古典的多元混搭 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

時尚美型 新古典的多元混搭

2014-12-22| 人氣:11822| 設計師:趙玲/呂學宇 | 圖片提供:趙玲室內設計設計團隊

相較於蛋黃區的寸土寸金,位於蛋白區地段,就較能擁有機能獨立、分層規劃的別墅生活小確幸,作為示範與實際入住機能的實品屋,挑戰在新古典的框架中,混搭多元風格,並具備實際使用機能,趙玲設計模擬五口之家的生活唯度,融入使用者性格與環境條件,打造唯美時尚與生活實用性兼備的透天美宅。

橫亙於屋中無法移除的結構大樑,設計師在樑體下方增設造型展示櫃,將之轉化為空間開展的起始軸心,延續從上而下的視覺線條,繼而往左右分別安排相同屬性的大理石立面,延伸出開放空間裡客廳與餐廳的主牆面,定調出灰白兩色的主軸色系。設計師另敲除原樓梯牆面,改以歐式鍛鐵扶手形構場域的通透性,扶手基座處的燈帶穿透訂製藝品,以藝術質感聚焦場域亮點。

分屬不同樓層的女孩房,因環境條件的差異而有相左的設計表情。位於向陽處的大女孩房以簡約風格定調,另透過精工雕飾的鐵件蝴蝶綴點床頭主牆,搭配相同語彙的壁燈,中性時尚中增添柔和語彙。而小女孩房則囿於坪數不足的條件限制,設計師透過床頭線條拉長的視覺延伸手法,結合新古典百葉拖門、粉紅主色,打造精巧可愛的小浪漫氣息。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩男孩、一女孩
房屋坪數:85 坪
設計風格:新古典
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:新成屋
圖片提供:趙玲室內設計設計團隊
空間格局:1F:車庫
2F:廚房、餐廳、客廳
3F:主臥室、女孩房
4F:女孩房、男孩房
5F:休閒空間
主要建材:鍛鐵、玻璃、大理石、噴漆跳色、壁紙、繃布、文化石、實木皮板、鐵製品

聯絡設計師

趙玲室內設計設計團隊
趙玲/呂學宇 設計師

關鍵字

新古典實品/樣品屋