周建志 - 閒逸舒張的退休生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

閒逸舒張的退休生活

2015-10-30| 人氣:32070| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

「重新開啟舒壓通徹的寬適格局,娓娓流露自在悠活的居所步調。」面臨超過20年屋齡的尷尬結構,以及不敷使用的空間動線,春雨時尚空間設計以「隨形機能」的概念出發,逐一解構生活起居的脈絡邏輯。

考量男女主人不盡相同的睡眠習慣,周建志設計師體貼帶入了雙主臥規劃的獨立巧思,同時藉由雙軸動向的彈性安排,實行了開放場域的生活可能。

採取玻璃介面串接起書房與廳區的互動關係,配合可摺疊收納的下掀床鋪,讓書房空間能夠維持一貫的靜謐氛圍,也能輕鬆轉換作為親友留宿時使用。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:35 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、傭人房、後陽台、主浴、客浴、臥室A(男主人)、臥室B(女主人)
主要建材:大理石拼花、灰鏡、鐵件、半拋消光石英磚、木作、木皮、石材、色漆

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局