站內文章 - 弧線的逸享境界 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

弧線的逸享境界

2014-12-11| 人氣:5665| 設計師:站內文章 | 圖片提供:堂峸藝創有限公司
弧線的逸享境界

乍看之下明亮而寬敞的本案,其實室內面積不到30坪,而且前身還是屋齡頗高的老舊國宅,然而經過計畫性拆除所有隔間、內裝,由裡而外徹底改造後,無論是視野開闊度或各項人性化機能的整合,都有了令人喜出望外的驚豔!

本案實際屋高僅約二米,為了爭取最佳高度,我們不作傳統的封板式天花板,而是將樑體外露搭配體型輕巧又節能的LED嵌燈,提供深淺有致的情調照明。此外針對成員簡單,僅隔出一間包含更衣室在內的主臥室,其餘的空間一律採開放式處理,還給公領域通透的極大值。室內不同的機能區塊,則善用各種象徵性介質例如原有結構柱、弧型架高地板或輕巧折門等來劃分,創造多采多姿的視覺層次。

屋主對「圓」的喜愛,是發想的重要靈感來源,融合了弧線的延展、連結與反差素材的運用,打造吧台、地坪和傢具陳設。從玄關區到和室休閒區,大量使用清爽的洗白橡木,牆面勾縫造型內則隱藏著收納櫃與主臥室房門。客廳區軸心式活動電視牆與紅磚包裹的結構柱都是空間亮點,前者滿足超過180度的觀賞需求,後者則是畫龍點睛的成份,紅磚柱後方是同樣以弧線打造的浴室隔間,我們在牆面鑲嵌長條玻璃引光,破解浴室先天暗房的限制。主臥室同時也是最完美的放鬆空間,附加專用更衣間的設計,增添精品旅店的時尚氣息,床頭牆上並點綴別出心裁的時鐘投影,兼具風情照明與生活品味。

設計師相關個案

CASE DATA

設計風格:現代風
房屋類型:不限
房屋狀況:不限
圖片提供:堂峸藝創有限公司

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字


轉寄好友
email 格式有誤