周建志 - 色彩鮮明溫馨居家風格 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

色彩鮮明溫馨居家風格

2015-01-30| 人氣:21995| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

聳立的大樹枝葉延展庇蔭了篷蓋下的欣欣生命,紅的、綠的、橙的、藍的在枝椏下努力綻放,原野鄉林的繽紛多彩是上帝最傑出的藝術創作。打開門進入春雨設計的案場,鮮明生動的大樹浮雕突出於玄關壁面上,再將目光放於右方日光來源處,耀眼的天空藍與鮮橙色在端景處綻放光彩,仿似撥開低垂的枝椏,即將進入另一場光與色彩的藝術創作。

原屋是以橫向的動線來作規劃,不僅收納空間不足,玄關、客廳、餐廳、廚房等公共場域的動線更是不流暢,難以達到屋主想要增設書房的需求,因此設計師在經手本案之初,即將空間大挪移,改為直向的空間動線,讓所有的設計立基於完善的機能基礎。

欲在42坪的空間裡規劃3+1房,並擁有強大的收納機能,完全就是考驗設計師的功力。玄關的收納鞋櫃以上下櫃方式呈現,中間留白的平台設計去化櫃體的量感,呼應大樹造型的立體方格木質櫃門,向內轉折進入客廳場域,延伸的線條直抵客廳底牆,串連起兩個場域之外,還將擁有超大收納容量的儲藏室藏身在一體成形的木質門片後方。而沙發背牆處的橫樑下方是設計師收納客廳什物的絕佳選擇,沿牆面而設的上吊櫃以白色烤漆為底,中間再跳以灰色繃布軟化冷硬的櫃體線條,下方的玻璃櫃體開放設計,讓屋主的收藏珍品有完善的展示空間。

位於電視牆後方的書房原來是餐廳的預留位置,在設計師調整過場域動線後,以清玻璃圍塑出清朗穿透的日光書房,大容量的書房以置頂的斜面書櫃打造出誠品書局的閱讀氛圍,而置於窗邊的工作桌及臥榻,更是設計師讓屋主一家人感情增溫的貼心設計。因應書房的增設而調整過得餐廚空間,設計師利用後方玄關內縮預留的位置,作為冰箱等大型廚房設備的空間,一字型的廚具設備就足以使用,還多了中島吧台的機能性配置。

除了依照屋主需求全屋以環保建材打造外,在動線、收納完善之餘,屋主還希望營造出高彩度的溫馨居宅。鮮橙色與天空藍的座椅配置,豐富了以半木色為基底的客廳場域氛圍,順著水藍色廊道入內進入小孩房,亮眼的黃綠色凝聚了目光焦點,黃綠相間的全布窗簾從天花懸垂置底,在一片淺白木色中,再綴以色彩鮮明的紅、藍兒童座椅,彈性使用的兒童空間藉由色系的變化,充滿了跳躍的氛圍。

鮮明的色彩活潑了居家氛圍,完善的收納及動線完整了生活的風貌,擷取設計師的絕妙巧思,在居家空間裡欣賞一場溫馨的藝術創作。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:三代同堂
房屋坪數:42 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、更衣室、長輩房、孩子房、客房、衛浴*2
主要建材:環保建材、灰鏡、清玻璃、噴紗、烤漆、壁紙

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more