張德良、殷崇淵、楊霈瀅(寬寬)、廖文祥 - 卸下冰冷面具!科技園區的企業新風景 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

卸下冰冷面具!科技園區的企業新風景

2016-01-08| 人氣:7164| 設計師:張德良、殷崇淵、楊霈瀅(寬寬)、廖文祥 | 圖片提供:演拓空間室內設計

位於中國廣州生態科技園區的機械生產公司,在科技前衛設計感中,演拓設計特地帶入木紋、綠色植生牆和名家畫作,以溫潤人文語彙,融化機械給人的冰冷感,讓環保、自然及藝術理念潛伏於風格之中,連結企業文化與公共印象。

挑高的商辦大廳,天花板採用俐落的線性燈溝,交錯延伸至大面LED立體燈牆,前衛科技感的LOGO形象,體現大器、國際化的企業門面。面向接待櫃台右轉,是人員出入頻繁的洽談區,以木色格柵與植生牆,卸下工作場合的嚴肅,創造輕鬆自在的談話氛圍。

另一端通往歷史展廳,是傳達整個企業文化和歷史的重要地點,經由天花板光帶及緩坡上的感應式LED,引導出迎賓動線。前方以懸浮層次的時間軸,串起企業年度大事紀,配合彎曲的參觀動線及燈光情境,讓企業發展沿革和歷史,有了引人入勝的生動表情。

公司生產機具的展示區,清水模的寧靜和質樸感,蔓延在整個挑高樓層,設計師以明鏡消弭大柱子的存在感,並設想大型機械器具無法運上架高平台,因此改用專屬Spotlight和地面鑲嵌線框,讓重點機具宛如一件藝術品般聚焦呈現。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:451 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:公共空間
房屋狀況:新成屋
圖片提供:演拓空間室內設計
空間格局:大廳、接待區、歷史展廳、會議室、商品展示區
主要建材:銀狐大理石 、松柏石、LED燈牆、超耐磨木地板、美耐板、矽酸鈣板、噴漆、鏡面不鏽鋼、植生牆、矽酸鈣板、噴漆、水泥粉光、地毯、木地板、胡桃木、金箔畫

聯絡設計師

演拓空間室內設計
張德良、殷崇淵、楊霈瀅(寬寬)、廖文祥 設計師

關鍵字

現代風格公共空間