周建志 - 三代同堂 不動格局空間規劃 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

三代同堂 不動格局空間規劃

2015-01-30| 人氣:17088| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

在不動格局下,將十年中古老屋規劃出三代同堂的大四大房格局,是業主對於設計的最大期盼,雖然動線裡有著一條位於私領域中心的廊道,但四面採光優勢,讓周建志透過簡單格屏與隔間,導入通風與採光,分野出六人的居住空間。

走進玄關,設計師周建志將原有陽台空間,納入室內,創造出長型動線,末端以烤漆白撘配鏡面,利用出儲藏間機能,而側面處成排窗戶引入大量光線,兼具出鞋櫃收納量體,為便於清潔整理,地坪上刻意選以深色金屬地磚,細長中分段出鑰匙、置物櫃體,遮掩住電視的介面,也構築客廳場域。

在客廳部分,銀狐大理石、金鋒石的灰黑白色成為基調,加以手染木皮延續出玄關一致性,電視主牆一側周建志選以鐵件烤漆與夾紗玻璃,隱藏住後方陽台空間,客廳內縮而出的空間,讓原本狹小的洗衣間開始有了戶外區的愜意,窗下區域更利用鋁片,做出上掀式大型收納,讓單一場域有了多樣功能。

沿續著立面的精采,餐廳牆面上周建志利用鏤空設計,透過茶鏡與噴花鏡面,讓客廳與廚房間有了巧妙的互動,而一旁預留下神明廳區塊,讓屋主在未來使用上更富有彈性。

呼應著廚房通透性設計,清玻璃加以噴砂圖騰推門,開啟了屋主的私領域空間,天花上格柵與間接光營造出的休閒度,讓人有了轉換心境的喜悅,而蘊含著大四房與餐廚空間的私領域,藉由地坪材質轉換,如:金屬亮面進口磚鋪陳出的走廊主軸,或是半拋磚點出的餐廳暖度,亦或木地板銜接的睡眠區塊,都讓空間區塊有了自我表情。

另外,為了滿足業主期待,設計師將餐廳與書房空間結合,並在壁面加入黑色烤漆玻璃,預防椅背後拉時污損牆面,呼應著客廳三色基調,來到男孩房空間,床頭牆面藉由美耐板造型變化與灰色油漆配搭,點出空間時尚度,主臥室則因窗面導入大量光線,走以清爽風格,加以收納創造空間完美度。

在格局不動的前提下,將收納作於臥房內,加以部分展示,就是周建志在空間俐落與整潔性輕快掌握。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:六人
房屋坪數:45 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、衛浴*2、長親室、主臥房、兒子房、女兒
主要建材:金屬地磚、烤漆白、鏡面、銀狐大理石、清玻璃

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

休閒多元老屋翻新

關聯影音

more