陳永祥 - 奢華新古典藝廊語彙(上) - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

奢華新古典藝廊語彙(上)

2015-08-03| 人氣:8929| 設計師:陳永祥 | 圖片提供:依舍/筑域國際空間設計

使人的生活完美結合古典藝術,華麗飾以奢美圖騰的藝廊表情,穿透流動的室內空間裡,縈繞著博物館般的寧靜氣質,以及中西語彙共融的高雅氛圍。縱長的玄關區塊,普遍視為出入主場域的轉圜過渡,依舍/筑域國際空間設計重新定義大宅玄關,不只單純滿足檢視服裝儀容、穿脫鞋的基本需求,進入新天地的起始之處,設計者陳永祥便賦予華麗輝煌的嶄新風采,以新古典精心協奏一曲絢麗。

拼花成古錢造型的石材地坪,甫入門即令人有驚豔之感,順勢呼應前方一道採古銅錢幾何美化的拉門層次,而行進間完滿納入業主的古董收藏,鞋櫃中層以玻璃保護古董展示區,上下層搭以質感極佳的黑色烤漆玻璃,三者內斂地襯托古董所深蘊的時代意涵及價值,無聲典藏博物館的高雅及人文深度。

多層次的客廳天花板,層層延伸雅緻線條,搭配一盞古典造型的吊燈,散放柔和浪漫的光氛情調,為古典空間作點睛之效。電視牆從中承襲古銅錢幣的幾何造型,在新古典的架構中,中式底蘊始能對話西方語彙,精粹二者的優點加以突顯,不但雙雙褪去傳統的刻板印象,更是重現主人品味及個人特質的經典意象。

電視牆兩旁形成餘裕寬敞的雙軸動線,步入低調奢華的餐廳範圍,黑色烤漆玻璃在天花板的格狀陳列,深邃感在無形中延展視覺高度,一盞吸睛力十足的水晶燈,在時尚黑潮裡綻放迷人光采,精巧點出餐敘場域的華麗主調,並以明鏡噴砂華麗圖騰,共同圍塑出媲美高級飯店的隆重用餐氣氛。

為明顯提升空間的穿透性,開放式廚房的設定勢在必行,考量料理不可避免的油煙問題,設計者陳永祥特地規劃「雙廚設計」,側邊另闢熱炒區,利用烤玻拉門劃分內外,既可維持原先設計的整體美學,亦有效地阻隔快炒油煙。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
房屋坪數:135 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:依舍/筑域國際空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、臥室*4、衛浴*3
主要建材:天然大理石、鋼烤、木皮染色、繃皮、繃布、烤玻、噴砂明鏡、壁紙

聯絡設計師

依舍/筑域國際空間設計
陳永祥 設計師

關鍵字

古典風格大坪數