張成一 - 格局對了! 設計不再「修修」臉 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

格局對了! 設計不再「修修」臉

2014-10-14| 人氣:15759| 設計師:張成一 | 圖片提供:將作空間設計

不同於一般平面配置規劃多以機能隨形而生,此個案中,設計師張成一反將空間的「形」作為第一優先處理,透過造型點綴進而表現各段落「型」的意義,大幅降低「修修」臉的無謂加工。

獨到思維不僅合理化動線與居住者關係,同時,精準的切割、彈性分野,更徹底釋放原始格局所帶來的侷促與有限性。

因此,仔細推敲、觀察,會發現原本緊鄰於玄關旁的次臥開門,經過挪動後,不但延伸了玄關尺度,更一舉創造出足量的鞋櫃機能;而一般人所忌諱的廚房與衛浴位居對向問題,設計師張成一則輕鬆以大片木皮乾淨收整,隱於「型」的設計手法順勢讓冰箱有了適得其所的安排。

最後,透過隔間牆的局部拆除,串接閱讀與睡眠共享的流暢,讓主臥私領域彈性納入多項機能,在不刻意制定的淡淡鄉村風情裡,卓越出流行之上的居宅設計。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2人
房屋坪數:29 坪
設計風格:鄉村風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:將作空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、儲藏室、主臥房、次臥房、衛浴x2
主要建材:美耐板、鐵件、文化石、木作、大理石

聯絡設計師

將作空間設計
張成一 設計師

關鍵字

鄉村風格標準格局