陳錦樹 - 流動於人文宅邸中的質感光氛 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

流動於人文宅邸中的質感光氛

2015-08-04| 人氣:22498| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億空間設計

此個案為屋主與陳錦樹設計師的第三次合作,前兩次分別為兩人居住及女兒剛出生時,而這次合作的案例於坪數及格局條件上,更貼近一家三口的生活使用,因此在設計上規劃更多的收納,滿足屋主「久住」的機能需求。

現代極簡的空間風格中,石材與木料表現貼近自然的材質表情,珪藻土於沙發背牆上除調節空間濕度外,也創造溫潤的視覺感受;寬敞的空間中,垂直向度的線條元素,無論在材質鑿面、收納分割與端景鋪陳上,都支撐起空間的層次變化與人文質感。

配合輕食生活習慣,以大拱框作為廚房段落區隔,些微退縮的主牆位置讓開放的客餐廳更為寬適。調整後的格局,藏著設計者對光線連貫的思考,讓出空間與空間更大的銜接面,使光線從客廳側的落地窗,經過客餐、廚房與後陽台的採光銜接,串起全室日光、空氣與人的敞闊動線。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、女兒
房屋坪數:36 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:富億空間設計
空間格局:玄關、餐廳、客廳、書房、廚房、主臥、更衣間、衛浴、次臥、客用衛浴、前後陽台
主要建材:橡木、石材、鐵件、壁布、珪藻土

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more