周建志 - 在家的溫馨包圍裡享受渡假氣息 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

在家的溫馨包圍裡享受渡假氣息

2016-12-01| 人氣:21264| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

對於因應洽公需求,偶爾留宿小歇的休憩居所,原先屋主想要像商務旅館般的簡單乾淨即可,但既然是休憩充電的放鬆天地,春雨設計在乾淨清爽的基調下,結合自然色系元素,給予「家」的溫馨表情。

入門鋪設的板岩地磚,分界出玄關獨立機能,小小的內外轉圜地帶,設計師在立面處結合不鏽鋼條與壁紙立體規劃,隱藏電表箱,也在端景櫃另加入灰鏡、銀灰色波浪板元素,隱藏與廚房雙向共用的鞋櫃機能。開放規劃的餐廚區中,白色L形廚具融入立面色系,凸顯中央處實木餐桌的場域焦點,造型主燈的光源經過塑鋁板折射,散落溫馨柔和光氛,圍塑家的溫暖表情。

位於向陽處的空間,設計師依序規劃客廳、書房與多功能室,尺寸加大的沙發,可隨性調整慵懶的生活步調。架高地板規劃的多功能室,兼具和室、客房機能,以清玻和拉簾維持視覺穿透與隱私需求的多元性。隱藏在立體木作線條後方的主臥房,設計師在床頭施以繃布與灰鏡柔軟場域氛圍,另在床尾立面施作健康珪藻土,也藉由立體的手感紋理,讓空間更見溫潤。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:一人
房屋坪數:28 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、多功能室、衛浴
主要建材:烤漆白、木作烤漆、壁紙、鐵件、玻璃

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格標準格局