黃庭芝 - 微奢時尚-內斂人文質感 飯店式精品大宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微奢時尚-內斂人文質感 飯店式精品大宅

2015-11-10| 人氣:27515| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

從耀眼的時尚奢華,到優雅人文氣質,雅典設計收放自如地變換搭配邏輯,以石材、木作工法的細膩表現,取代原本多樣材質的堆砌與搭接,達到相同層級的精緻度,更讓空間擁有內斂不失大器的質感呈現。

減少亮面與金屬比重,玄關依然營造出飯店大廳般的氣派,關鍵就在於材質工法與天地呼應的隆重氣勢。流轉優雅光彩的貝殼板及導角石材,聚焦出入口的迎賓端景,外方內圓概念更連結了天地的張力和大器意象。弧形曲面的玻璃櫥窗是屋內一大亮點,幾乎三百六十度零死角的展示範圍,從任何角度都能欣賞這件元朝流傳下來的珍貴藝品。

大家族聚會時常超過三十人,因此公共領域顯得格外重要。毛胚交屋從零開始進行格局規劃,雅典設計因地制宜提出方案,包含依據屋主需求放大客廳、餐廳尺度,不只能在家舉辦熱鬧盛大的家族聚會,另還規劃一間多功能和室,兼顧多位小朋友遊戲與閱讀之用。

主臥房比照國際飯店提供最高規格,備有臥房玄關、男女主人獨立衣帽間、衛浴、小客廳與睡眠區,搭配穿透式玻璃角窗設計,融合精品飯店宅的思維,讓生活成為至高無上的享受。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:父母、夫妻、子女
房屋坪數:110 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、傭人房、儲藏室、書房、和室、主臥房、客房×2、衛浴×4
主要建材:石材、線板、貝殼板、鑲銅玻璃、茶鏡、灰鏡、木地板

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

新古典大坪數

關聯影音

more