站內文章 - 木質馨香 透天日光美宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

木質馨香 透天日光美宅

2014-09-17| 人氣:9959| 設計師:站內文章 | 圖片提供:一畝綠設計

已然二十年屋齡的透天老宅,在設計規劃之初,僅提出在美觀與實用間取得平衡的設計要求,一畝綠設計由拆除不符現代生活所需的隔間開始,架構敞闊通透的生活動線,讓自然日光自由竄流在每一個獨立場域中,上下三層的樓層界分,給予設計師有更多彈性自由,分層規劃專屬樓層機能,並透過木作材質的色系、紋理變化空間層次,打造明亮溫馨的宜人居宅。

從一樓車庫拾級而上,推開木作拉門進入日光敞朗的二樓場域,設計師在客廳主牆跳接直向紋理木皮錯開推門層次,而緊臨窗邊規劃的臥榻,也藉由與地坪線條垂直交錯的手法豐富設計層次。空間的後半段是開放式餐廚區,設計師延伸中島線條規劃實木餐桌,另將電器櫃、備餐櫃等收納機能整合於兩邊牆內櫃體,讓出方整放大的日光動線。三樓整層樓規劃為主臥房使用,設計師另增設梯間平台與更衣室機能,結合架高地板與格柵拉門分界的窗邊書房,在開放視野中涵蓋完善實用機能。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:30 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:一畝綠設計
空間格局:1F:車庫
2F:客廳、餐廳、廚房
3F:主臥房
主要建材:木作、石材、鐵件、木地板

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局