陳美貴 & 王慧婷 - 三代住隔壁(下) 采光納景的舒適生活 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

三代住隔壁(下) 采光納景的舒適生活

2014-09-05| 人氣:9795| 設計師:陳美貴 & 王慧婷 | 圖片提供:金岱設計
三代住隔壁(下) 采光納景的舒適生活

與成家子女為鄰的50坪生活空間,偌大開放式公領域中僅有來自玄關側的單面採光,因此光線的運用與機能段落的分界尤為困難,也是金岱設計於此案的重要課題。

保留玄關採光,與客廳僅以拱框銜接,進入呈L型的開放動線,以三段不同的天花造型區隔機能;光線延續上,於餐廳採光面的對向牆,也是空間最暗最深處,以整面的鏡面處裡,達到延續縱深及採光的功效。客廳與餐廳以直向的鏡面、玻璃線條做立面延伸,並將廚房動線藏入,與書房則利用「借景」的概念,將收納作為沙發背牆,將美感納入機能整合。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:金岱設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、更衣室、臥室
主要建材:大理石、進口磚、胡桃木皮、鏡面、烤漆、壁紙

聯絡設計師

金岱設計
陳美貴 & 王慧婷 設計師

關鍵字

現代風新成屋

轉寄好友
email 格式有誤