周彥如 - 一股懷舊Style! 微醺工業時光機 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一股懷舊Style! 微醺工業時光機

2017-02-18| 人氣:13268| 設計師:周彥如 | 圖片提供:京璽國際股份有限公司 / 京築聯合室內裝修

有別於傳統工業風格在生硬、冰冷線條下造成空間的距離感,以溫暖的質素輔以人文的溫度,藉由視覺上鋪陳溫馨親近的場域個性,刻劃所有的設計細節。融匯工業風格中的頹廢原味,挹注擁抱、熱情的語彙,並擷取傢俱當中優雅的古典風格轉折線條映襯全案的設計元素,在紅色磚牆的背景中,創造出令人印象深刻的感性情境。運用象徵優雅內斂的灰色、闡述簡練時尚的咖啡色以及具現代意象的金屬色調穿插其中。材料上以實木、鐵件、布幔、仿舊金屬網、復古磚為主,植入時尚、藝術的輕鬆愜意氛圍。

開放式空間規劃一座中島長桌,引申為場域的中軸焦點,界定區域之間的動線,為消費者指引出行動方向,營造出互動、開闊的空間特色,每個區域的安排上,背景以簡單的紅磚牆的粗獷線條,襯托出傢俱最迷人的表情,繁衍出覆蓋於立面的質感韻味,為空間刻劃出飽滿的表情,表達了絕佳的魅力與獨特性。在燈光景緻的安排上,除了間接的光氛之外,也成為區域界限的介質。

在入口設計三個轉折點,賦予極佳的隔音效果,入門右邊的紅磚牆面植入視覺藝術,以字母形構成臉部的五官造型意趣,一旁搭配大型鐵件元素為主的復古時鐘,融入客製化的家具設計,建立專屬價值,呼應工業風格中自由不受拘束的意象。在包廂的界定上,以仿舊金屬網作為中介,讓視角得以穿透,區域之間也獲得獨立的界定,連貫出獨特的空間精神。

除了對於風格語彙的創意度、獨特性有獨到的規劃,尤其針對傢俱、軟件、媒材、色調的質感混和、協調與人文藝術氛圍的聚合也極具創意性,衍生出溫暖的氛圍。從燈光、材質、顏色綜合營造出整體的氛圍,匯入視覺藝術的牆面設計,仿舊金屬網穿梭於全案的介面或吧檯,復古磚亦包覆背景立面,同質性的素材與線性質素構成視覺線索,呼應場域的前後尺度張力,藉由串聯藝術的美學張力,讓空間自然流露輕鬆、溫馨的氣息。

設計概念文字為【京璽國際股份有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:65 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:京璽國際股份有限公司 / 京築聯合室內裝修
空間格局:入口、吧檯、DJ檯、中島長桌、Vip隔間、廁所
主要建材:實木、鐵件、布幔、訂製工業風家具、美式復古磚、仿舊金屬網、客製化傢俱

聯絡設計師

京璽國際股份有限公司 / 京築聯合室內裝修有限公司
周彥如 設計師

關鍵字

現代風格餐飲空間