翁嘉鴻 - 江戶風情裡的精緻饗食 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

江戶風情裡的精緻饗食

2016-01-08| 人氣:10354| 設計師:翁嘉鴻 | 圖片提供:懷生國際設計有限公司

過去經營連鎖火鍋店的屋主,在合約到期後,決定用自己對美食的堅持與信任,移植日本原創精神,開創平價精緻火鍋的全新里程碑。裹以緞帶雲彩的鮮紅「柚」字,攀附在格柵立面的二樓外牆上,除了騎樓柱體的燈箱包覆,懷生設計亦在天花鑿切雲朵造型燈箱,內嵌藝妓大圖輸出,品牌形象的包裝,從外牆門面開始。

木皮線條延伸入內,結合架高地板,在長型空間內分界用餐區與櫃台、吧台區,仿清水模牆面旁的柱體以木皮與蠶絲燈具修飾,而切齊線條的吧台與櫃台,則運用石材面的線條斜切,流暢進出動線。順著蜿蜒的樓梯向上,設計師分別在牆面與畸零段落規劃和服與日本文物展示,以立體線條包覆的二樓用餐區,也透過蠶絲燈具的高低掛法,在現代日式風格中,點綴空間律動。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:80 坪
設計風格:禪風
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:懷生國際設計有限公司
空間格局:櫃台、用餐區、廚房、衛浴
主要建材:木皮、壓克力、鐵件、石材

聯絡設計師

懷生國際設計有限公司
翁嘉鴻 設計師

關鍵字

禪風餐飲空間