張成一 - 散步 在全新的居家風景裡 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

散步 在全新的居家風景裡

2018-01-18| 人氣:14551| 設計師:張成一 | 圖片提供:將作空間設計


原始屋況及屋主期待
空間設計,不僅只於美觀的外貌呈現,更在於妥善舒適的居住本質,三房兩廳的房型是當今最基本的空間配置,卻不能滿足每一個獨立家庭的居住需求,本案擁有採光良好、格局方正的基礎優勢,但對於人口簡單的新婚屋主夫婦而言,更重要的是乾淨、俐落、明亮的空間感,將作設計悉數拆除原有隔間,規劃夫妻兩人現在到未來十年的幸福生活。


設計重點與特色
以弧形鞋櫃拉長的玄關空間,將作設計於地坪上跳接花磚界定空間屬性,行進的動線視野收於可透光的層架隔屏上,拉闊的玄關開口放大場域視感,設計師另於櫃體端底安排豐富動態的水族箱,不僅去化櫃體量感也增加視野的延伸穿透。

為了滿足夫妻共用書房、女主人獨處休閒室及客房的多重機能,設計師位移使用率不高的廚房至玄關旁,外推一點後陽台空間爭取出完整的書房場域,並於架高木地板外配置軸心拉門與隱藏式輕巧拉門,將場域獨立性削減至最低,增加更多生活彈性,也明亮位於空間軸心的餐廳領域。

僅夫妻兩人的生活,空間機能就能更單純、更有彈性,有別於更衣室附屬於主臥房的傳統設計,將作設計利用凹字形更衣室作為空間主體設計,除以三面隔間牆分別規劃為客廳電視牆、餐廳餐具櫃及主臥房視聽牆外,設計師打開更衣室與客廳的牆面,創造開放式環狀動線,全新的散步動線也豐富了居住視野。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:33 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:將作空間設計
空間格局:一房、兩廳、書房兼休閒起居室、更衣室、衛浴
主要建材:拋光石英磚、美耐板、海島型木地板、不鏽鋼、玻璃、鋁合金

聯絡設計師

將作空間設計
張成一 設計師

關鍵字

現代風格標準格局