張成一 - 視景延伸處 綠野波濤穿堂來 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

視景延伸處 綠野波濤穿堂來

2018-01-18| 人氣:32215| 設計師:張成一 | 圖片提供:將作空間設計


設計概念
座落於河岸邊的地理位置,天光、水色、幾無邊際的遼闊綠景是本案最大優勢,將作設計打開室內格局,以視野、光線與氣流串連室內與大自然的關係,輔以木色自然語彙,打造天光水景、自然寫意生活。

設計重點與特色
三房兩廳的原始格局,設計師拿掉客廳後方牆面,架高木地板打造開放式書房,從玄關進入室內,映入眼簾的不僅是日光綠景,也將公共空間風景納入眼底,進而放大空間視感。延伸的視野從玄關到室內,也從客廳窗邊架高的木地板上,銜接無高低差的南方松露台向外延展,連綿的綠野波濤,過門即穿堂而來。

開放的空間,將作設計僅以線簾、天花等線條意象分野空間,並在書房處以穿透式格柵拉門,讓空間有更靈活的使用彈性。不動大格局的設計方向,設計師壓低電視櫃的檯度,結合書房的架高木地板及活動書桌作為電視牆,共通使用的設計讓生活視野更加開闊,且於小孩房內推一個櫃子的深度,多增添儲物櫃的廚房有更佳的收納運用。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一小孩
房屋坪數:28 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:實品/樣品屋
圖片提供:將作空間設計
空間格局:玄關、客廳、廚房、餐廳、書房、主臥室、小孩房、衛浴*2
主要建材:拋光石瑛磚、美耐板、玻璃、木地板、線簾、壁紙

聯絡設計師

將作空間設計
張成一 設計師

關鍵字

休閒多元實品/樣品屋