陳弘芫 - 18坪老屋的日光簡約新樣貌 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

18坪老屋的日光簡約新樣貌

2014-08-13| 人氣:82116| 設計師:陳弘芫 | 圖片提供:禾郅室內設計

曾經歸類為郊區僻壤的信義區,也在經過數十年的城市生活圈拓移,成為今日首屈一指的精華地段,位居其中的老房也在禾郅設計的巧手規劃中,有了截然不同的全新樣貌。除了基礎工程的重新整建,設計師拆除全室格局,將餐廚區統一納入加大露臺的日光照耀中,並依照屋主期待拉大衛浴格局,以黑灰白色定調,打造質感品味兼具的現代居宅。

灰玻與鐵件構築的透光短屏,在小坪數空間裡分界玄關場域,後方客廳清水模電視牆延伸轉折接續天花線條,修飾橫貫天花粗大樑體。而向餐廚區延伸的牆面採深灰色薄石板鋪飾,對比出前方白色鋼琴的鮮亮時尚,設計師另在牆面內嵌電器櫃與隱藏洗衣房門片,並呼應餐桌大理石元素,修飾外凸的結構柱體,簡單帶出立面設計層次。主臥房與男孩房分別以白色基底鋪陳,另給予線條或是色彩表現專屬空間氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一男孩
房屋坪數:18 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:禾郅室內設計
空間格局:客廳、餐廚區、主臥房、男孩房、衛浴x2、陽台
主要建材:德國薄石板、優得鋼石、仿清水模油漆、抿石子、塑木

聯絡設計師

禾郅室內設計
陳弘芫 設計師

關鍵字

現代風格小坪數