張成一 - 輕舞現代與古典的璀璨風華 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

輕舞現代與古典的璀璨風華

2018-01-18| 人氣:10338| 設計師:張成一 | 圖片提供:將作空間設計

品味優雅曲調裡的低調奢華,三盞閃耀著璀璨光芒的燈具,綻放屬於名家宅邸的極致風采,玄關透過圓弧線條的優美,在冰晶裂紋的晶瑩透亮中,經典黑白搭配出多層次的美學比例,演繹輕古典與現代完美糅合的氛圍。

在五十五坪的住宅內,設計風格兼容現代感與古典的優點,精緻而不顯得匠氣;在格局與機能安排,張成一設計師幾乎是在不動格局的狀況下,滿足一家四口的需求完成空間規劃。玄關三種石材的精美拼花圖樣,宛若水面倒映出屏風的優雅線條,成為空間內外的分界線;一旁鞋櫃的黑鏡借景窗外綠意,並從中延伸雪白石材銜接屏風,看來格外具有立體結構的創意美感。移步至客、餐廳,亦不容忽視地搭配三盞搶眼的古典水晶燈,延續玄關的精彩鋪陳,並以屋主滿心期待的開放式餐廚為設計重心,光潔石材為兩個場域的元素呼應,在精巧的燈光與亮面材質互動下,交相輝映出奢華絕倫的光影饗宴。

通向私人空間的走道,設計者讓兩側臥室的隔間牆各自退縮三十公分,並融入水平線的速度感,對應靜態格子書櫃的書卷氣質,不僅跳脫陰暗冗長的印象,明亮而舒適的美好氛圍,成為家人時常交流互動的親子閱讀區,浪費的過渡空間立即獲得最佳利用。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:55 坪
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:將作空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、次臥室、傭人房、更衣室、衛浴
主要建材:大理石、鐵件、冰晶裂紋玻璃、黑鏡、繃布

聯絡設計師

將作空間設計
張成一 設計師

關鍵字

新古典標準格局