張成一 - 迎光景 循環休閒景觀動線 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

迎光景 循環休閒景觀動線

2018-01-18| 人氣:12905| 設計師:張成一 | 圖片提供:將作空間設計

新婚夫妻的居住空間,將作空間設計融入未來十年以上的需求,規劃能沐浴陽光之中的景觀動線,以及隨時可自行調整的靈活隔間,在有限的坪數裡,創造最大值的使用效益。

明亮的光線愉悅人心,設計者的思維突破傳統「一房一窗」的配置,以通透材質與彈性拉門,層層串起客廳、書房、主臥室的三大受光面,在落地窗前方,循著電視牆的雙向動線,緊接著是弧形書桌稍微緩衝,並導出下一段動線進入主臥,全然不脫離美好光源的適意步伐,自然形成流暢的景觀動線。而透過精妙的雙動線設計,原本閒置的走道改為更衣間,並挪用浴室一方地坪打通為走廊,人的起居隨之循環一圈,無用的空間因格局重整而妥善應用,成為賦予生活彈性的關鍵環節。

此外,在年輕人的家中,佈置自然不能是傳統而呆板的,任何一處皆充滿有趣的可能性,例如玄關櫃的組合,交集多種功能,其中每個結構既是實用安排,也具有美感的加分作用。設計者認為,當家裡有了美好的風景,居住者將會逐漸改變其生活型態,在外忙碌的時間漸漸減少,待在家中與家人互動的時間增長,將作空間設計的美意,讓新婚夫妻的家,有了溫暖的味道。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:30 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:將作空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、客房、衛浴*2
主要建材:不鏽鋼、夾宣紙玻璃、卵石、南方松、橡木洗白

聯絡設計師

將作空間設計
張成一 設計師

關鍵字

現代風格標準格局